Максим (dissedents) wrote,
Максим
dissedents

печальный день

Тоска… тоска. В день смерти Брэбдери-тоска, аж падать, она охватила и кружит вокруг, садится, взлетает и снова кружит. Это ж надо оказаться в такой день в больнице – в день смерти и тоски, особенно, когда двери закрываются и не выпускают наружу. И уже сумерки на подходе, они как звездная пыль опутывают окно и проникают в палату, смешивая запах лекарств с запахом ночи. И играет музыка – в такт, отбиваемом пальцами о клавиатуру. Все вместе это составляет бесхитростный вечер его смерти: все вертится вновь и вновь, не останавливаясь даже по такому поводу. Я выхожу в коридор пройтись между палатами, заглянуть в них, перекинуться словечком-другим с больными – которые и слыхом не слыхивали про Брэдбери, а про смерть его подавно. Можно позволить себе выкурить сигаретку с 15летним пацаном в туалете, - так обозначить это событие, ведь ни браги ни виски у меня нет, и нельзя из-за лекарств. Но такой ветерок смерти вокруг – что завывания зимы кажутся такими как жизнь. Куда он улетел? Туда ли, о чем его книжки? Конечно. Поэтому и тревожная тоска, о вечности и небе, но не печаль. Ведь это словно судьба – лететь.

И мы засматриваемся меланхолией: небесные тела красивые и переливчатые, смуглые и златоглазые летят к нам, а ты улетаешь. В добрый час, старик, это судьба – лететь. 

Картинка 15 из 15537

Subscribe

  • Иногда хочется говорить о Башлачеве

    Невозможно понять Россию без этого музыканта. Он очень русский, настоящий. Своими песнями-криками он погружает нас немножко в глубь, показывает, что…

  • Зимний стишок про Украину

    "Нет, вы не знаете украинской ночи!" В. Маяковский Я бывал в Украине карпатной горным поясом венчаной статно походил по тенистым…

  • (no subject)

    Некоторые мои знакомые и даже друзья любят Сталина и его режим, оправдывают его. А еще они любят державное величие нашей страны, любят достижения в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments