Максим (dissedents) wrote,
Максим
dissedents

Суд

Наконец-то добрался до Мосгорсуда, где судят 12 ребят за беспорядки на Болотной площади 6 мая. Долго не мог туда доехать. Все-таки отпугивает тень решетки горожан, обходят они это место стороной.
Грозит им реальная тюрьма, большая их часть уже больше года сидит в застенках.
Кроме нашей власти, виноваты в этом и конкретные ребята из оппозиции, организаторы того самого митинга, которые ради того, чтобы оживить, зажечь эти скучные мероприятия,  решили выпендриться - изменили маршрут шествия – уперлись в цепочку ОМОНА, орали во все горло и во весь твиттер с призывами сесть на асфальт. Тысячи людей в растерянности, агрессивная полиция, никто ничего не понимает – и начинается локальный хаос. Цена их мелким амбициям, беспринципности и глупости – свобода 12 (а на самом деле больше) обыкновенных людей.
Суд – конечно там жутко. Наглая судья - тетка лет сорока пяти, с советской бюрократической выдержкой, не моргая своими взрослыми глазками, снимает все вопросы, которые подводят к мысли о  том, что потерпевший врет. Потерпевший – молодой лейтенант. Говорит, что подсудимый Кривов, мужик в очках лет пятидесяти, толкнул его в область туловища, и он, лейтенант, испытал боль. За это подсудимому Кривову грозит много лет заключения. Мой друг Коля Кавказский теперь под домашним арестом, а не в тюрьме. Он только внешне немного изменился. А психологически или еще как-то этот год на нем не отразился: он, как и раньше,  весел и позитивен, улыбается, шутит. Говорит, прочел штук 70 книг за это время.
А из известных людей – Людмила Алексеева. Она сидит на стульчике и во все глаза смотрит на судью. А ведь говорят, что все люди одинаковы.
Subscribe

  • Иногда хочется говорить о Башлачеве

    Невозможно понять Россию без этого музыканта. Он очень русский, настоящий. Своими песнями-криками он погружает нас немножко в глубь, показывает, что…

  • Зимний стишок про Украину

    "Нет, вы не знаете украинской ночи!" В. Маяковский Я бывал в Украине карпатной горным поясом венчаной статно походил по тенистым…

  • (no subject)

    Некоторые мои знакомые и даже друзья любят Сталина и его режим, оправдывают его. А еще они любят державное величие нашей страны, любят достижения в…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments