Максим (dissedents) wrote,
Максим
dissedents

Categories:

пропаганда

Собираюсь прочитать очередную книжку про ужасы Северной Кореи, из серии "Повседневная жизнь".
Интересно вот что. В Северной Корее сняли пропагандистский фильм про кошмары Запада и святость вождей чучхе. По-фиг на вождей, но любопытно, что в видеоряде про Запад они ничего не наврали и фактов не сфальсифицировали. Да, выбрали самые темные лагуны истории (типа ядерной бомбардировки японских городов), самые неприглядные черты капиталистического общества (типа психоза потребления и современных реалити - шоу, которые омерзительнее не меньше бомбардировок). Это все было, так что врать не пришлось. По совокупности собранной в этом кино мерзости, западное общество не сильно убегает вперед от северокорейского - и если гость из космоса параллельно посмотрит 2 пропагандистских фильма - один про Америку (например), а другой про Страну утренней свежести - ему будет сложно выбрать, что предпочтительнее. Пропаганда показывает только одну сторону, а их всегда четыре.
Запад не так плох, как рисует его северокорейский фильм. Может ли быть Северная Корея не такая страшная, как рисует ее очередная книга? Вряд ли. Там береговая линия в колючей проволоке и море под напряжением.



Когда-нибудь у них все будет хорошо. 
Subscribe

  • Иногда хочется говорить о Башлачеве

    Невозможно понять Россию без этого музыканта. Он очень русский, настоящий. Своими песнями-криками он погружает нас немножко в глубь, показывает, что…

  • Зимний стишок про Украину

    "Нет, вы не знаете украинской ночи!" В. Маяковский Я бывал в Украине карпатной горным поясом венчаной статно походил по тенистым…

  • (no subject)

    Некоторые мои знакомые и даже друзья любят Сталина и его режим, оправдывают его. А еще они любят державное величие нашей страны, любят достижения в…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments