Максим (dissedents) wrote,
Максим
dissedents

Categories:
Некоторые мои знакомые и даже друзья любят Сталина и его режим, оправдывают его. А еще они любят державное величие нашей страны, любят достижения в искусстве, космонавтике, к примеру. И их абсолютно не смущает, что, например, Сергей Павлович Королев, без которого и не было бы советской космонавтики, был подвергнут пыткам в сталинских застенках и отсидел в сталинских лагерях - чудом не утонув на корабле из Магадана в Москву; театральный режиссер Мейрхольд, после пыток и пыток и пыток, был расстрелян; поэт Мандельштам умер в воронежской пересылке, а Юрий Кондратюк, который рассчитал в начале века трассу полета к Луне, по книгам которого корабли НАССА до нее и долетели, был вредителем и врагом народа, за то, что построил хлебный элеватор без единого гвоздя. А раз без гвоздей - значит вредитель. Значит - сталинский застенок и лагерь...
Ну раз у людей в головах все это сходится - любовь к Сталину и любовь к державным достижениям, значит они ... ну просто не подумали, правда?
С Днем космонавтики!


Королев
Subscribe

  • Иногда хочется говорить о Башлачеве

    Невозможно понять Россию без этого музыканта. Он очень русский, настоящий. Своими песнями-криками он погружает нас немножко в глубь, показывает, что…

  • Зимний стишок про Украину

    "Нет, вы не знаете украинской ночи!" В. Маяковский Я бывал в Украине карпатной горным поясом венчаной статно походил по тенистым…

  • (no subject)

    20 лет партии "Яблоко". 10 лет, как сидит в тюрьме Ходорковский. Уже умерли Борис Стругацкий и Алексей Герман. Говорят, что выйдут новые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments