бесконечно

hearts in atlantis

Да нет, - сказала она. - Сердца же очень крепки. Пит. Чаще всего они
не разбиваются. Чаще всего они только чуть проминаются.

В книгу Сердца в Атлинтиде Стивен Кинг помимо своих фирменных чудес привнес Сэлинджеровские, - и получилось творение на всю жизнь. как ему это удалось - не знаю, не без помощи магии, но теперь я жду 20 млн долларов, чтобы снять фильм и такую бандероль из Америки: 

 Картинка 46 из 5480              или такую, что придет

Картинка 88 из 5480
глобус

(no subject)

в преддверии 25летия, мне хотелось бы сказать: спасибо всем тем, кто меня поддерживал, когда мне было грустно и плохо. В этом году так было. Спасибо тем, кто откликался на эхо. Спасибо тем, кто был рядом, когда было хорошо. В жизни бывало многое- без вас, друзья, был бы мрак. 
А так - жизнь продолжается, и спасибо за это - вам, друзья!
А я уехал далеко! 
курить

что такое хорошо, что такое плохо


Пару слов о том, что в нашей стране называют выборами. 

Друзья. Я приехал в свой Нижегородский район, где находится моя комиссия, в которой я состою, уже поздно, часам к 6-ти вечера. Так вышло по обстоятельствам, о которых и не пишут. А по пути мне уже звонил наш наблюдатель из участка № 1491 - у них там вброс, они c ребятами из КПРФ зафиксировали все на видео, жалобы комиссия не принимает, и их вообще сейчас удалят с участка. Вообще по Москве у нас одну треть наблюдателей просто удалили с милицией, прошу у Медведева прощения, полицией. 
По решению нашей комиссии 3 человека поедут смотреть урну для голосования, где был этот вброс, а показателем будет наличие или отсутствие в этой урне ровно сложенных бюллетеней, друг к другу, как то бывает, когда их вбрасывают - решили мы. 
и вот что там было: 



сначала они пытаются встряхнуть урну (ну забыли крышку снять, бывает). А потом - председатель Чвилева Елена Анатольевна, учитель первого класса, просто пытается раскидать пачку по столу. 
Я очень постараюсь, чтобы вместо занятий на этой неделе она пошла в прокуратуру. 

А вообще, мне категорически не везет с коллегами, хоть руками разводи. Сколько в своей жизни я наблюдаю за выборами - один, без, блин, нормальных людей, которым было бы хоть немного не все равно. Так и в этот раз. 

Вот председатель нашей комиссии, который перед выборами мне сказал, грустно глядя в небо: "Я проголосую, понятно за кого... Только блять не за Единую Россию. Был бы я шпионом, я бы такого порассказал..." Лукичев Александр Сергеевич его зовут. 



кстати на этом выезде смотреть урну он был, все видел, со всем согласился, всем возмутился, но как вернулся - пропал на час второго этажа управы. С тех пор, был он грустный и печальный, но все забыл - ничего он, оказывается и не видел. 
А еще с нами был мужчина из ЛДПР. вот он: 

этот то ли дурачок, то ли наоборот, тоже все видел, и что-то там возмущенное пыхтел, но в управе тоже все забыл, - сидел на месте, пил коньячок. 
А вот идиот - справедливоросс, афганец: 



Этот дядя, уж не знаю что у него там случилось, невменяемый псих, таким приличные люди бьют в морду не взирая на седины. Подробнее не буду, но поверьте. А я оказался очень сдержанным, и в этом случае, и в другом. 

Был еще у нас дед из КПРФ. Про него ничего обидного писать я не хотел, но все-таки напишу.


Умный дед, читает стихи, приятный. Но он, бл..., из оппозиционной КПРФ - помогал нашему идиоту председателю, который пару строк в жизни не связывал, как лучше отказать всем жалобам, которые к нам поступали. Ну поработал на управу, молодец дед. А когда ему звонили из штаба КПРФ, что наблюдатели, дескать, на участках жалуются на вбросы и нарушения, он, хмуря бровки, глядя по верх очков на председателя и женщин из управы, приговаривал, что он еще разберется, что это там за наблюдатели-провокаторы такие. 
И тетки из управы. Не знаю, штук 7, наверное. Шумные, уже пьяные, кричали мне о непорядочности, о жизни, о том, что не так все просто, что я невоспитанным подлец, что нельзя быть во всем хорошим, что вернется то зло, что я делаю мне сторицей, а придурошный афганец, как он сам назвался, выплевывал мне в лицо свои пьяные угрозы.. 
Вобщем, в этот проклятый ТИК я больше не ногой, возраст уже не тот. Коллектив этих граждан - гремучая смесь совка и средневековья. 
На фоне этого мракобесия были ребята-наблюдатели с участка 1491 - Костя, Артем, и еще другие. Они молодые, умные и принципиальные, сами пришли в Яблоко и КПРФ, и бесплатно весь день и всю ночь старались, как могли и даже больше. Надеюсь, что будущее все-таки за ними. 
Хотя, если учителя первоклашек такие тетеньки, как Чвилева Е.А.:



то бог весть, я и не знаю. Для себя я решил, что для своего ребенка я буду выбирать школу, в которой никогда не было выборов. 
А вообще, то что это было - называется федеральная спецоперация по захвату и удержанию государственной власти, в которой участвовали учителя и врачи, полиция и чиновники, дэзы, совбесы и прочее. Ну бог с ними. Так, значит, их воспитывали, такие, значит, книги они читали - надеюсь< не долго в России им осталось. Ни крупицы жалости у меня к таким гражданам-преступничкам нет и быть не может. 

Там где наблюдатели не фиксировали нарушений, там у Яблока 15-17%. На участке, где наблюдала моя сестра - на 1 месте КПРФ, а у Яблока 11. У моего друга Андрея в районе Косино-Ухтомский комиссии выдавали протоколы наблюдателям, после чего поднимались на второй этаж управы, пили чай, и спускались уже с другими цифрами, где за жуликов и воров не 25, а 60%. 
Я бы долго писал о все нарушениях, о том, как, где и что. Но все люди грамотные, интернетом все пользоваться умеют. 
вот лишь подборка видео о выборах: http://www.youtube.com/playlist?list=PL71CFAF81D61AFB83

Но все хорошо! ситуация изменилась, друзья. К нам записались тысячи молодых людей, которые бесплатно отстаивали свою страну, не боясь ни черта ни путина. как прежде уже не будет, и это лишь вопрос времени. 
И последнее. Теперь я с небольшой гордостью могу сказать, что больших взяток я не беру, из всего предложенного только бутылка дешевого коньяка оказалась в моем портфеле, и когда я буду лежать у берега Индийского океана, шизофрении у меня не случится. 
всем привет! 



сон

(no subject)

Когда умирают кони — дышат,
Когда умирают травы — сохнут,
Когда умирают солнца — они гаснут,
Когда умирают люди — поют песни.







курить

наблюдатели

такая очередь сейчас в "Яблоке" из бесплатных наблюдателей, которые проходят инструктаж (один из последний дней). В кадр попала, примерно, половина. 

  
курить

а между тем

...а между тем, у же совсем не шутки. Партию "ЯБЛОКО" на выборах поддержали: Юрий Шевчук, Олег Басилашвили, Александр Сокуров, Борис Стругацкий, Борис Акунин, Михаил Горбачев(!) и многие другие. 
Друзья, прохождение оппозиции в парламент реально как никогда с давнего времени, с настолько давнего, что мы с вами еще и голосовать не могли. А сейчас - можем. 
курить

доброе как вечное


Вот что пишет школьница из Германии, которая нежданно оказалась школьницей под Москвой - в немецкий журнал Шпигель - про нас:

"Нужно ли мне бояться русских?
Der Spiegel, Гамбург, Германия

Она никогда не хотела в Россию. Но в итоге 17-летняя Таня Хаусдорф рада, что оказалась под Москвой... 
"Поехать в Россию не было моей целью. Я подала заявки на разные стипендии, но получила ответ только по стипендии в Россию. Это был мой единственный шанс пожить год за границей. Когда мою заявку одобрили, я была не очень-то счастлива, но теперь я рада. Даже очень. Мне пришлось выслушать много странных вещей: что русские бьют своих детей, что школьный обмен организовывают для использования детского труда; и еще меня постоянно спрашивали, не боюсь ли я. А чего мне бояться? Русских? 
В Германии к России относятся скорее не очень хорошо. Когда я сейчас думаю об этом, мне грустно и я немного злюсь. Я живу в Клину, это 90 км к северо-западу от Москвы. Здесь любят Германию, всем очень интересно, никто не относится ко мне с недоверием. 
Еда в той семье, где я живу, очень хорошая — правда, на мой вкус, многовато масла и майонеза. Я ела здесь борщ, свекольник, рис с курицей и, конечно, blini на завтрак. Это блины, которые едят с вареньем или сгущенным сладким молоком. Я слышала, что за год жизни за границей по обмену можно набрать от 3 до 30 кг. Я волнуюсь. Дедушка Вова, который живет в принимающей меня семье, каждые пять минут предлагает мне что-нибудь поесть. 
В России тебя никогда не называют так, как тебя на самом деле зовут. Мое имя Таня превратилось здесь в Татьяна, Тань, Танюшка, Танюш, Танька. Здесь очень много всего, что меня удивляет. Например, мусор: совершенно нет сортировки мусора, синтетические материалы утилизируются вместе с бумагой и биомусором, туда же идут батарейки и электроприборы... 
В квартирах все по-другому, там абсолютная чистота. Здесь и правда все живут в многоквартирных домах, за исключением небольшого количества нуворишей. В квартире мало комнат, и у каждого помещения несколько функций: гостиная служит также спальней для дедушки, кухня — столовой и местом встречи для всей семьи. Наша квартира обставлена довольно современно, там красная кухня и розовый туалет, но, конечно, на стене висит ковер и повсюду стоят разные вещи, собирающие пыль,— плюшевые игрушки, пластиковые фигурки и подставки для зубочисток. 
Хотя Россия находится на расстоянии всего двух часов лета от Германии, я часто чувствую себя здесь так, будто я в другом мире или даже в другом времени. Здесь есть люди, которые метлами подметают улицы. Когда мы идем за покупками, то товары лежат за прилавком и нужно просить все у продавщицы. Вчера я с мамой из принимающей меня семьи была у сапожника. Там все выглядело как в музее. У сапожника были золотые зубы, и повсюду лежали старомодные инструменты. 
В школе ко мне относятся как к звезде, каждый хочет со мной поздороваться и задать мне тысячу вопросов. Все очень открытые, и никто не боится со мной заговорить. Мальчики придерживают девочкам дверь и уступают им место. Сначала я думала, что они делают это в шутку. Но нет, на самом деле они делают это всерьез. Когда я их благодарю, они радуются как дети, ведь для них это нечто само собой разумеющееся... 
Люди здесь очень милые, и с ними приятно общаться. Сейчас у меня не получается вести разговоры на сложные темы, хотя я бы очень этого хотела. Но я учусь каждый день и скоро смогу задавать вопросы о чем угодно. Я хочу все понимать и поделиться с ними моей культурой. Это должен быть настоящий обмен"." 
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/1792459

сон

Полночь с...

Я всегда знал, что Вуди Аллен прекрасен, но чтобы на столько... А за возможность провести дымный вечер в компании Хэмингуэя, Фиджеральда и его жены Зельды, да еще и в Париже, отдать можно пару лет жизни... так что я бездумно завидую его новому герою, тем более, что в конце у него все хорошо. И у меня все хорошо. Всем привет!